La Brasserie Sterne et Mousse met un point d’honneur à limiter son impact environnemental. Nous privilégions les circuits courts en collaborant avec des fournisseurs et partenaires locaux pour nos matières premières. Dans la continuité de notre engagement écologique, nous veillons également à valoriser les déchets issus de notre production.
Chaque geste compte pour créer des bières respectueuses de la nature et pour soutenir une agriculture locale et durable.
Des espaces de travail (productions et bureaux), des matériels, des approvisionnements fournisseurs, des livraisons clients.
Une colocation professionnelle animée en gouvernance partagée et partisan de l’Économie Sociale et Solidaire.
Un collectif engagé pour une alimentation saine, durable, locale et accessible à tous.
Une journée marché paysan/concert/portes ouvertes est de mise 1 fois par an en mai.
Fondateur de Sterne & Mousse
La brasserie en quelques chiffres.
Toutes les bières et limonades sont labellisées en « Agriculture Biologique »).
Une distribution locale permet d’utiliser uniquement des fûts inox ( lavable et réutilisable à l’infinis !) plutôt que des fûts jetables en plastique.
Des bouteilles consignées et lavées par Bout’ à Bout’ à Carquefou plutôt que du verre à usage unique pour 100% de la gamme.
Texte à écrire
Fabriqué par Julien Caudrelier
Copyright © 2025. All rights reserved.